Pour une occasion spéciale, impressionnez vos convives en leur servant ce dessert original! La panna cotta à la grenade est fabuleuse. C’est une recette gourmande et exquise. La panna cotta en soit est appréciée pour sa délicatesse et son onctuosité. La grenade rend ce dessert encore plus savoureux. Cette recette est très intéressante. Je vous recommande de l’essayer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (334,52 Kcal par portion)
Ingrédients
Panna cotta:
8 feuilles de gélatine
80 g de sucre
Graines d’1 gousse de vanille
½ l de crème fraîche liquide
Coulis de grenade:
15 g de maïzena
40 g de sucre
15 cl de jus de grenade
Préparation
Comment faire la panna cotta à la grenade?
Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre et la vanille.
Éteindre le feu dès l’ébullition.
Égoutter et presser la gélatine.
L’ajouter à la crème et remuer pour la faire dissoudre.
Répartir la préparation dans 4 moule de 15 cl chacun.
Laisser refroidir, puis mettre au frais durant 5 heures.
Dissoudre la maïzena dans 5 cl de jus de grenade et verser le reste dans une casserole.
Y ajouter le sucre et la maïzena.
Bien mélanger et faire bouillir le tout.
Laisser cuire et épaissir pendant 2 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir.
Démouler la panna cotta.
Étaler le coulis dessus et décorer de graines de grenade.
Servir la panna cotta à la grenade.