Découvrez la recette de la parmigiana de courgettes! elle est fantastique. C’est un menu plein de saveur et invitant. Il émerveillera toutes les papilles. Cette recette est tout simplement irrésistible. Je l’ai enrichie de jambon, de fromage et de sauce tomate. Voyons comment préparer ce magnifique gratin.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de parmesan râpé
70 g de chapelure
150 g de mozzarella
2 tranches de jambon cuit
30 cl de purée de tomates
½ kg de courgettes
Huile d’olive
Sel
3 gousses d’ail
4 feuilles de basilic
Persil
Préparation
Comment faire la parmigiana de courgettes?
Dans une casserole, faire dorer 2 gousses d’ail avec un filet d’huile.
Ajouter la sauce tomate, le basilic et du sel.
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en fines tranches de 2 mm dans le sens de la longueur.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Les badigeonner d’huile et les saler.
Enfourner pour 10 minutes.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, du sel, du persil et de l’ail hachés.
Étaler de la sauce tomate dans un plat à four.
Saupoudrer de chapelure et faire une couche de courgettes.
Ajouter plus de sauce tomate et de la chapelure.
Les recouvrir de mozzarella et de jambon.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par de la sauce tomate et de la chapelure.
Enfourner pour une demi-heure.
La parmigiana de courgettes est prête.