Découvrez la recette de la pastiera lampo! Tout comme la pastiera napolitaine, cette tarte est garnie de ricotta. Elle est également enrichie d’agrume, de vanille et de citron. Ce dessert est très parfumé et savoureux. Vous allez sûrement l’adorer. Lisez la méthode pour le réaliser et suivez-moi en cuisine! Votre tarte sera fantastique.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6 (529,07 Kcal par portion)
Ingrédients
10 cl de lait
4 cl d’eau de fleur d’oranger
200 g de blé cuit
1 pincée de sel
Cannelle en poudre
1 citron
1 orange
120 g de sucre
2 œufs
½ kg de ricotta
600 g de pâte brisée
Préparation
Comment faire la pastiera lampo?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule à tarte de 26-28 cm de papier cuisson.
Y déposer la pâte et retirer l’excédent.
Découper la pâte brisée restante en bandes de 3-4 cm de large.
Mélanger le blé cuit avec la ricotta, les œufs, le sucre, le sel, le lait, le zeste râpé des agrumes, l’eau de fleur d’oranger et la vanille.
Garnir le fond de tarte de ce composé et le recouvrir des bandes de pâte brisée.
Enfourner la pastiera lampo pour 50 minutes.