La pastiera napoletana: un dessert italien fabuleux et crémeux

La pastiera napoletana est une recette napolitaine fabuleuse. Elle se compose d’une pâte douce et moelleuse renfermant une garniture crémeuse. Ce dessert est excellent à préparer en toute occasion, notamment pour Pâques. Il est d’une bonté incroyable. Toute la famille sera conquise par sa splendeur inégalable. Découvrez vite la recette pour faire ce dessert italien et mettons-nous au travail!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 12 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 orange
q.s de lait de soja
½ sachet de levure chimique
35 g de stévia
9 cl d’huile d’olive
1 œuf
200 g de farine de kamut

Garniture:
1 pincée de cannelle
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs
100 g de stévia
60 g de riz
30 cl de lait
½ kg de farine de kamut
½ kg de Philadelphia

Préparation

Comment faire la pastiera napoletana?


Battre les œufs avec la stévia.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile, puis le lait.

Ajouter la levure et le zeste d’agrume.

Incorporer la farine.

Façonner la pâte en boule.

Filmer et mettre au frais 10 minutes.

L’étaler dans un moule fariné et remettre au frais.

Découper l’excédent en bandes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Porter le lait à ébullition avec le riz et laisser ramollir, puis laisser refroidir.

Incorporer le Philadelphia, la stévia, le zeste de citron, la cannelle et les œufs.

Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette et la garnir de cette préparation.

Déposer les bandes de pâte sur la garniture.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four et ouvrir sa porte.

Laisser la pastiera napoletana refroidir dedans avant de la servir.