Tarte au chocolat soufflé: recette au Thermomix, succulente et irrésistible

Préparons ensemble cette magnifique tarte au chocolat soufflé au Thermomix. Elle est d’une bonté inégalable. Sa pâte moelleuse et sa garniture fondante enchanteront vos papilles. C’est un dessert irrésistible. Voyons comment faire cette tarte succulente!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de lait
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
150 g de chocolat noir
1 pâte brisée
Amandes effilées

Préparation

Comment faire la tarte au chocolat soufflé?

Étaler la pâte avec le rouleau et la disposer dans un moule à tarte, retirer l’excédent.

Mettre au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Hacher le chocolat au Thermomix 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre: 4 minutes / 50 degrés / vitesse 2.

À la sonnerie, ajouter le lait, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs: 40 secondes / vitesse 4.

Transférer le mélange dans un bol.

Laver le bol du Thermomix et le sécher, puis insérer le fouet.

Monter les blancs en neige 4 minutes / 37 degrés / vitesse 3,5.

Les ajouter délicatement au mélange précédent, en remuant avec une spatule.

Garnir la pâte de ce composé et enfourner pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer d’amandes effilées.

Servir la tarte au chocolat soufflé.