Pâtes gratinées au chorizo et à la sauce tomate: un plat irrésistible et succulent

Pour le dîner, je vous recommande cette délicieuse recette. Elle est irrésistible. Les pâtes gratinées au chorizo et à la sauce tomate sont succulentes. Je les ai préparées avec des ingrédients classiques, mais leur combinaison est sublime. Tout le monde appréciera ce gratin léger au goût unique. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de gruyère allégé râpé
120 g de chorizo
1 oignon
250 g de pulpe de tomates
240 g de pâtes
Poivre
Sel
1 càc d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pâtes gratinées au chorizo et à la sauce tomate?


Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir avec l’huile dans une poêle.

Ajouter le chorizo coupé en rondelles.

Incorporer la sauce tomate, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage.

Les égoutter et les mélanger aux autres ingrédients.

Transférer la moitié de ce composé dans un plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Ajouter les pâtes restantes.

Parsemer de plus de gruyère.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les pâtes gratinées au chorizo et à la sauce tomate.