Allons en cuisine pour préparer cette délicieuse pizza rustique aux pommes de terre et au romarin! La pâte est très facile à faire. Un temps de levage d’une heure est nécessaire. Il suffit ensuite de garnir la pâte à pizza de fines tranches de pommes de terre et de romarin haché. 20 minutes au four et vous pourrez apporter à table un plat gourmand et parfumé dont tout le monde raffolera. Testez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 (350 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte à pizza:
1 càc de sel
2 càs d’huile d’olive
30 cl d’eau tiède
1 càc de sucre
1 sachet de levure de bière sèche en poudre
½ kg de farine pour pizza
Garniture:
2 brins de romarin
3 pommes de terre
Poivre
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire la pizza rustique aux pommes de terre et au romarin?
Dissoudre la levure et le sucre dans l’eau tiède.
Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter la farine et l’huile.
Terminer par le sel.
Pétrir pour avoir une pâte souple et homogène.
La couvrir d’un torchon humide.
Laisser lever une heure dans un endroit tiède.
Allumer le four à 220 degrés et huiler la plaque à pizza.
Y déposer la pâte.
Peler les patates, les rincer et les trancher finement.
Les disposer sur la pâte à pizza et ajouter le romarin haché.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner la pizza rustique aux pommes de terre et au romarin pour une vingtaine de minutes.