valeAvez-vous déjà goûté à du plat du skieur ? C’est LA recette à essayer absolument pour un véritable moment de plaisir chaleureux et convivial, que vous soyez sur les pistes ou simplement à la maison !
Recette du plat du skieur : une découverte pour les palais !
Rapide et facile à préparer, le plat du skieur ne nécessitant que peu d’ingrédients, mais promet une saveur riche et une dégustation réconfortante. Dégustez cette cuisine de montagne simple, savoureuse et copieuse en plat principal, au déjeuner ou au dîner, surtout après une journée intense en plein air.
Je l’ai préparé à l’occasion d’un repas en famille et je peux vous dire que tout le monde a adoré. Il est vraiment très convivial, surtout avec un bon verre de vin rouge bien corsé.
En cet hiver qui approche, servez ce plat avec une salade de chou croquante et vinaigrée. En parlant de chou, ces roulés sont également succulents.
Lors de la saison estivale, vous pouvez l’associer à une salade verte légère. Alors, qu’est-ce que vous attendez ?
Difficulté : facile
Coût : économique
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Saisonnalité : toutes les saisons
Ingrédients
- 8 œufs
- 100 g de jambon
- 4 pommes de terre
- 1 branche de romarin
- sel
- Huile d’olive extra vierge
- 50 g d’oignon
Comment préparer le plat du skieur ?
- Tout d’abord, épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches, puis mettez-les dans une casserole avec de l’eau.
- Faites-les cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les soigneusement.
- Ensuite, hachez finement l’oignon et versez-le dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez-y la branche de romarin et les pommes de terre préalablement bouillies, coupées en petits morceaux.
- Faites revenir le tout pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
- Pour la suite, je vous conseille de cuire les œufs deux par deux pour pouvoir les retirer facilement de la poêle.
- Placez les tranches de speck dans la poêle chaude, cassez les œufs par-dessus, et faites-les cuire jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris et que le jaune soit cuit selon votre goût.
- Enfin, disposez les tranches de pommes de terre sur une assiette, puis ajoutez le jambon avec les œufs par-dessus.
- Servez immédiatement le plat du skieur et régalez-vous !