Voici un accompagnement super bon qui se marie à tous les plats principaux. La poêlée de courgettes à la sauce tomate est fabuleuse. Elle contient aussi des oignons, du céleri et d’autres ingrédients simples qui lui procurent une saveur remarquable. Cette recette est aussi très parfumée et appétissante. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la faire.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portion: 1 (290 Kcal)
Ingrédients
6 tomates cerises
1 branche de céleri
2 oignons blancs
2 courgettes
Sel
Huile d’olive
½ piment fort
1 gousse d’ail
1 brin de basilic
4 brins de persil
Préparation
Comment faire la poêlée de courgettes à la sauce tomate?
Laver les courgettes, les sécher et les couper en petits dés.
Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.
Épépiner le piment et l’émincer.
Peler et hacher les oignons avec le céleri et les herbes.
Écraser l’ail et le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Le retirer et ajouter le reste des ingrédients.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Saler et servir la poêlée de courgettes à la sauce tomate.