Poitrine de poulet tendre et succulente: vous me remercierez pour cette astuce simple. Essayez-la!

Préparez votre poitrine de poulet en suivant ma recette singulière! Je lui apportée une touche unique qui a fait toute la différence. En effet, je l’ai agrémentée de condiments simples qui lui ont procuré une saveur aigre-douce particulière et l’ont rendue gourmande. Cette astuce toute simple vous permettra de servir de la viande blanche bien tendre et goûteuse. Je vous recommande de l’essayer! Vous me remercierez et tout le monde vous demandera la recette. La poitrine de poulet poêlée à la sauce aigre-douce est d’une bonté spectaculaire. Sa préparation ne vous prendra que 5 minutes. Mettez tous les ingrédients nécessaires à portée de main et suivez-moi en cuisine! Je vais vous montrer comment faire ce magnifique plat. La poitrine de poulet doit être entaillée à plusieurs endroits pour bien faire pénétrer l’assaisonnement. Je l’ai farinée et cuisinée avec un peu de beurre et d’huile d’olive, puis j’ai ajouté les autres condiments. Vous aurez besoin de sauce soja, de miel, d’ail et de vinaigre de cidre. Respectez les quantités indiquées pour avoir une saveur bien équilibrée! C’est essentiel pour la réussite de la recette. Une fois prêt, servez ce délicieux plat avec un verre de vin rouge ou blanc et des épinards. L’accord sera parfait.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 2

Ingrédients

2 poitrines de poulet
Sauce soja
1 càs de vinaigre de cidre de pomme
2 càs de miel
2 noix de beurre
Farine
Huile d’olive
3 gousses d’ail
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire la poitrine de poulet poêlée à la sauce aigre-douce?

Pour commencer, faites des découpes en diagonale sur les poitrines de poulet.

Assaisonnez-les de sel et de poivre.

Ensuite, passez-les dans de la farine.

Faites chauffer l’huile avec une noix de beurre dans une poêle.

Lorsqu’il est bien fondu, ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes par face.

Retournez-le et poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.

Maintenant, ajoutez le beurre restant, l’ail, le miel, la sauce soja et le vinaigre de cidre.

Mélangez bien le tout et faites cuire encore quelques instants.

Servez votre poitrine de poulet poêlée à la sauce aigre-douce.