Pommes de terre au four croustillantes et non grasses

Les pommes de terre au four sont un accompagnement classique et polyvalent. Pour les rendre bien croustillantes, suivez toutes mes astuces. Vos pommes de terre seront aussi plus légères. En effet, je n’ai utilisé qu’une infime quantité d’huile pour les cuire. Cette recette simple et rapide vous plaira. N’hésitez pas à ajouter des épices ou des herbes aromatiques pour que vos pommes de terre soient encore plus savoureuses.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre (de préférence à chair jaune)
Sel
2 càc d’huile d’olive
q.s d’eau

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four?

Peler les tubercules, les rincer et les découper en morceaux pas trop épais.

Les tremper dans de l’eau froide une dizaine de minutes.

Puis, les égoutter.

Les porter à ébullition dans une casserole d’eau salée.

Les retirer de la casserole dès l’ébullition.

Les égoutter parfaitement, les sécher et les mélanger avec l’huile d’olive.

Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer les pommes de terre en une seule couche.

Enfourner à haute température durant environ 35 minutes.

Saler et servir les pommes de terre au four.