En quête d’un plat copieux qui plaira à toute la famille? Les spaghettis aux crevettes à l’ail et aux fines herbes vous conviendront parfaitement. Ils sont très délicieux et appétissants. Ce menu riche en saveur apportera de la joie à votre table. Préparez-le en un rien de temps et régalez vos papilles!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
½ kg de crevettes décortiquées
150 g de spaghettis
2 gousses d’ail
Jus d’½ citron
½ càs de zeste de citron
6 càs de beurre
½ càc de basilic haché
2 càs de vin blanc
Persil
1 càs de persil ciselé
Préparation
Comment faire les spaghettis aux crevettes à l’ail et aux fines herbes?
Faire cuire les spaghettis selon les indications sur l’emballage.
Mettre une cuillerée de beurre dans une grande poêle.
Le laisser fondre et ajouter les crevettes.
Les cuisiner 2 minutes par face.
Retirer les crevettes et les mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter ensuite 2 cuillerées de beurre et y jeter l’ail haché.
Laisser cuire quelques instants.
Verser le vin et ajouter le citron (jus et zeste), ainsi que le basilic.
Faire bouillir le tout et laisser mijoter un peu.
Baisser le feu à doux et ajouter le beurre restant, en fouettant.
Remettre les crevettes dans la poêle et ajouter les pâtes.
Parsemer de persil et servir les spaghettis aux crevettes à l’ail et aux fines herbes.