Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre au paprika et au romarin super bonnes

Pommes de terre au paprika et au romarin super bonnes

Voici une méthode simple et rapide pour préparer vos pommes de terre au four. Je les ai agrémentées de condiments peu coûteux, les rendant vraiment fantastiques. Ces pommes de terre sont super bonnes et parfumées. Elles sont parfaites pour servir d’accompagnement à l’ensemble de vos plats principaux. Voyons comment préparer les pommes de terre au paprika et au romarin en quelques gestes faciles.

publicité

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de pommes de terre à chair jaune
Sel
1 brin de romarin
Paprika
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les pommes de terre au paprika et au romarin?

Laver soigneusement les patates et les découper en tranches fines de 3 mm.

publicité

Les passer sous l’eau courante plusieurs fois pour éliminer leur amidon.

Puis, les tremper dans un bol d’eau froide une demi-heure.

Les égoutter et les sécher sur un chiffon propre ou avec du papier absorbant.

Les mettre dans un grand récipient et les assaisonner avec le reste des ingrédients, bien mélanger.

Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson et les faire cuire au four ventilé préchauffé à 200 degrés durant environ 40 minutes.

Les pommes de terre au paprika et au romarin sont prêtes à être savourées, dans toute leur bonté.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité