Voici un accompagnement simple, bon marché et goûteux. Les pommes de terre et courgettes gratinées sont magnifiques. C’est un plat sain et léger. Pour le préparer, les légumes n’ont pas besoin d’être précuits. Tout est cuit au four en même temps. Cette recette est succulente. Essayez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de chapelure
8 tomates cerises
½ kg de pommes de terre
350 g de courgettes
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive
1 càs d’origan
Préparation
Comment faire les pommes de terre et courgettes gratinées?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les couper en morceaux.
Peler les tubercules, les rincer et les découper également en morceaux.
Laver les tomates cerises et les diviser en quartiers.
Mettre le tout dans un grand bol.
Ajouter de l’huile, du sel, du poivre, l’origan et la chapelure.
Bien mélanger.
Transférer le tout sur une plaque huilée, puis recouvrir de papier cuisson.
Enfourner pour une demi-heure.
Retirer le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir les pommes de terre et courgettes gratinées.