Accueil / Plats, Recettes / Pommes de terre farcies au fromage au thon et à la sauce tomate succulentes

Pommes de terre farcies au fromage au thon et à la sauce tomate succulentes

Voici un menu copieux parfait pour le déjeuner du dimanche. Les pommes de terre farcies au fromage au thon et à la sauce tomate sont appétissantes et succulents. Elles sont très faciles à préparer. La garniture de ces pommes de terre leur apporte un goût exceptionnel qui enchantera vos papilles. Testez la recette et régalez-vous!

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

3 tranches de fromage fondu
4 pommes de terre de taille moyenne
Sauce tomate
1 petite boîte de thon
Fromage râpé
Origan
Huile d’olive extra vierge
Sel
1 noix de beurre

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au fromage au thon et à la sauce tomate?

Laver les patates et les placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

publicité

Les enfourner durant environ une demi-heure jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les retirer du four, les diviser en 2 et les évider de leur chair.

La réduire en purée et la mélanger avec le thon égoutté et émietté, ainsi que le beurre, de la sauce tomate et le fromage fondu coupé en morceaux.

Saler et arroser d’un filet d’huile, mélanger.

Remplir les tubercules évidés de cette préparation.

En surface, ajouter de la sauce tomate, répartir le fromage râpé et assaisonner avec de l’origan.

Remettre les pommes de terre farcies au fromage au thon et à la sauce tomate au four pour les gratiner.

publicité

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !
publicité