Pommes de terre gratinées: recette simple, savoureuse et pas chère

Les pommes de terre gratinées sont enrichies de beurre et de parmesan. C’est le plat parfait pour ceux qui souhaitent se régaler à moindre coût. Il est préparé avec des ingrédients bon marché et savoureux. Combinez-les en suivant mes instructions! Vos pommes de terre plairont à tout le monde.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 32 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan
600 g de pommes de terre à chair jaune
Origan
Sel
Beurre

Préparation

Comment faire pommes de terre gratinées?

Éplucher les patates, les rincer et les couper en tranches de 1 cm.

Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau froide.

Faire bouillir et saler.

Poursuivre la cuisson une douzaine de minutes.

Les égoutter et les laisser refroidir dans un bol.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat à four de 30 x 22 cm.

Y disposer les pommes de terre et ajouter des morceaux de beurre.

Saupoudrer de parmesan râpé, de sel et d’origan.

Enfourner pour une vingtaine de minutes en mode statique, puis une dizaine de minutes en mode ventilé.

Servir les pommes de terre gratinées.