Potiron gratiné à la scamorza: un plat gourmand et délicat

Pour impressionner vos convives avec un plat simple, je vous propose de leur servir du potiron gratiné à la scamorza. Il est divinement bon. Cette recette à la fois gourmande et délicate aura un véritable succès. Réalisez-la en quelques gestes simples! Votre gratin sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

3 càs de farine
300 g de scamorza
600 g de potiron
1 brin de persil
3 càs de parmesan râpé
Huile d’olive
Sel

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Préparation

Comment faire le potiron gratiné à la scamorza?

Laver le potiron, le trancher finement et l’éplucher.

Trancher également le fromage.

Verser un filet d’huile dans un plat à four de 25 x 20 cm.

Fariner les tranches de potiron et secouer pour retirer l’excédent.

Former une couche dans le plat.

Saler et ajouter le fromage.

Refaire la même procédure avec le reste de ces ingrédients.

Parsemer de persil haché et arroser d’un filet d’huile.

Saupoudrer la surface de parmesan râpé.

Enfourner pour 35 minutes.

Le potiron gratiné à la scamorza est prêt.