Poulet aux pommes de terre et à la sauce tomate: un plat succulent qui ravira tout le monde

Voici un plat succulent que tout le monde adorera. Le poulet aux pommes de terre et à la sauce tomate est d’une bonté exceptionnelle. Ce menu contient aussi des olives et des poivrons, du piment et des épices. L’ensemble forme un véritable délice. Découvrez la recette pour le préparer et allons en cuisine pour la réaliser. Votre plat sera copieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 poitrines de poulet
12 pommes de terre (petites)
1 gros oignon
1 càc d’origan
2 poivrons rouges
Sel
1 bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
1 poivron jaune
Huile d’olive
300 ml d’eau
5 baies
4 gousses d’ail
1 poivron vert
1 càc de paprika
1 càc de piment d’Espelette

Préparation

Comment faire le poulet aux pommes de terre et à la sauce tomate?


Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Éplucher et émincer l’oignon.

Écraser les gousses d’ail.

Éplucher les pommes de terre.

Faire dorer la viande dans une cocotte avec de l’huile.

Les retirer et les remplacer par l’oignon, l’ail et les poivrons.

Ajouter le bouillon dilué dans l’eau, du sel, le laurier, le paprika, l’origan et le piment.

Faire bouillir, puis laisser cuire doucement une dizaine de minutes.

Incorporer les patates et les olives, poursuivre la cuisson une demi-heure.

Servir le poulet aux pommes de terre et à la sauce tomate après avoir ajouté les 5 baies.