Voici une idée de plat à la fois sain et gourmand qui plaira à tout le monde. Le poulet crémeux aux légumes en papillote est fantastique. Il est préparé avec des ingrédients simples et peu coûteux. Cette recette est excellente pour le repas du dimanche. Elle est copieuse et irrésistible. Le poulet doit être mariné une demi-heure avec de la crème et des épices. Les légumes sont coupés en morceaux et ajoutés crus au poulet. Le tout est enveloppé dans du papier d’aluminium et cuit au four. Cette méthode de cuisson rehausse la saveur des ingrédients et les rend très tendres. Vous pouvez l’appliquer avec d’autres aliments. Une fois prêt, servez votre plat avec du vin blanc et des pommes de terre au four ou une salade composée et de la sauce au yaourt. Tout le monde se régalera.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 carotte
1 oignon
100 g de crème sure
800 g de poitrine de poulet
1 poivron rouge
400 g de pommes de terre
3 g de sel
15 g d’ail
5 g d’épices pour viande
Préparation
Comment faire le poulet crémeux aux légumes en papillote?
Pour commencer, nettoyez le poivron et coupez-le en tranches.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et tranchez-les.
Pelez la carotte et hachez-la.
Battez le poulet avec un maillet à viande et coupez-le en morceaux.
Mettez ces derniers dans un bol.
Épluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le au poulet.
Versez la crème sure et assaisonnez des épices pour viande.
Mélangez bien et couvrez le tout d’un film transparent.
Mettez au frais pendant une demi-heure.
Passé ce délai, préchauffez le four à 180 degrés.
Répartissez le poulet avec sa marinade dans des feuilles de papier d’aluminium.
Enfin, ajoutez les pommes de terre, les carottes et les poivrons.
Fermez bien les papiers et enfournez pour environ une demi-heure.
Servez le poulet crémeux aux légumes en papillote.