Poulet poêlé aux oignons: une recette simple et délicieuse pour satisfaire toute la famille

Voici une recette simple et goûteuse pour le déjeuner. Le poulet poêlé aux oignons se prépare en un rien de temps. Sa saveur riche et son arôme intense vous conquerront. J’ai agrémenté ce plat de plusieurs condiments qui l’ont rendu exceptionnel.

Ce plat de poulet poêlé contient aussi une sauce tomate crémeuse et succulente. Réalisez cette recette en quelques gestes faciles et épatez vos convives! Ils apprécieront ce plat gourmand. Suivez-moi en cuisine, réunissez les ingrédients et mettons-nous au travail! Votre poulet sera magnifique.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 27 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

12 cl de crème
16 cl d’eau chaude
1 oignon rouge
1 oignon blanc
3 poitrines de poulet
2 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
Paprika
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le poulet poêlé aux oignons?

D’abord, découpez le poulet en morceaux de même taille et mettez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre, du paprika et de l’huile, puis mélangez le tout.

Épluchez et hachez les oignons.

Faites-les revenir dans une poêle avec l’ail.

Laissez cuire 4 minutes, puis ajoutez la sauce tomate, la crème, l’eau et du sel.

Poursuivez la cuisson quelques minutes.

Faites chauffer un filet d’huile dans une autre poêle.

Ajoutez la viande et faites-la cuire 5 minutes, puis ajoutez les oignons.

Mélangez le tout.

Faites cuire un quart d’heure à couvert.

Enfin, savourez votre poulet poêlé aux oignons.