Poulet rôti aux clémentines et au fenouil: un plat riche en saveur et invitant

Voici un plat très goûteux préparé avec des ingrédients simples. Vous allez adorer la bonté exceptionnelle de ce menu. Le poulet rôti aux clémentines et au fenouil est alléchant et riche en saveur. Préparez-le en suivant bien mes instructions. Votre menu sera très délicieux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 ml de pastis
6 clémentines
2 bulbes de fenouil
4 cuisses de poulet
Poivre
Sel
1 càc de thym
2 càs de graines de fenouil
2 càs de moutarde à l’ancienne
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet rôti aux clémentines et au fenouil?


Mélanger le jus de 2 clémentines avec le pastis, l’huile, la moutarde, le thym et les graines de fenouil.

Séparer les pilons et les hauts de cuisse.

Les mettre dans la marinade.

Retirer la première côte des fenouils et les couper en 4.

Couper le reste des clémentines en fines tranches de 1 cm.

Ajouter le tout au poulet.

Filmer et mettre au frais une nuit entière.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Transférer tout le poulet avec la marinade dans un plat à four large.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Servir le poulet rôti aux clémentines et au fenouil.