Préparez ce menu copieux avec moi. Le poulet sauté aux champignons et au vin blanc est très invitant. C’est un plat riche en saveur. Il plaira à tout le monde. Cette fabuleuse recette se compose d’ingrédients simples. Réunissez-les et suivez-moi en cuisine!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 ml de vin blanc
3 gros oignons
400 g de champignons forestiers
4 carottes
100 g d’allumettes de lardons
4 cuisses de poulet
Poivre
2 càs de fond de veau
150 ml d’eau
Préparation
Comment faire le poulet sauté aux champignons et au vin blanc?
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Couper chaque cuisse de poulet en deux.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
Ajouter le poulet et le faire dorer des deux côtés.
Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le vin.
Laisser cuire encore 3 minutes.
Incorporer les champignons et les carottes.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Verser l’eau et ajouter le fond de veau.
Faire cuire à couvert une dizaine de minutes de plus.
Poivrer et servir le poulet sauté aux champignons et au vin blanc.