Pour un dîner ou un apéritif savoureux et léger, réalisez cette focaccia aux légumes en quelques étapes faciles

La recette que je vous propose ce jour est un plat italien super bon. La focaccia présente des similitudes avec la pizza, mais la façon de les garnir est différente. En effet, pour faire une pizza, on prépare une pâte et on ajoute les ingrédients dessus, tandis que pour la focaccia, les ingrédients sont insérés dans la pâte elle-même. Il s’agit plutôt d’un pain que d’une pâte. Si vous avez l’habitude de garnir votre focaccia avec de la viande, je vous recommande d’essayer cette variante végétarienne. Elle est très savoureuse, saine et légère, avec seulement 130 calories par tranche. Ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de toute la famille. Il est d’une splendeur remarquable, malgré sa simplicité. Vous pouvez le servir en plat principal, en accompagnement ou à l’apéritif. C’est une recette fabuleuse. Elle conquerra petits et grands dès la première bouchée. Voyons ensemble comment préparer cette focaccia aux courgettes et aux tomates!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

20 g de parmesan râpé
50 g de farine de maïs (+ 1 poignée)
50 g de farine
1 oignon
1 carotte
1 courgette
Sel
Poivre
Ail séché
Paprika
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire la focaccia aux courgettes et aux carottes?

Pour commencer, lavez la courgette, retirez ses extrémités et coupez-la en rondelles.

Épluchez, rincez et râpez la carotte.

Pelez et hachez l’oignon.

Mettez tous ces ingrédients dans un bol.

Salez et laissez-les reposer un quart d’heure.

Maintenant, préchauffez le four à 190 degrés.

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

Badigeonnez-le d’huile et saupoudrez de farine de maïs.

Ensuite, mettez une passoire sur un bol.

Ajoutez les légumes et pressez-les pour récupérer l’eau de végétation dans le bol en dessous.

Laissez les légumes de côté un instant.

Ajoutez la farine au liquide recueilli dans le bol.

Ajoutez également la farine de maïs.

Assaisonnez de poivre, de paprika et d’ail séché.

Fouettez pour avoir une pâte homogène.

Il est temps d’incorporer les légumes à cette pâte.

Mélangez bien le tout, puis répartissez le composé obtenu sur la plaque.

Saupoudrez la surface de farine de maïs et arrosez d’un filet d’huile.

Enfin, saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour environ une demi-heure.

Laissez reposer quelques minutes, puis servez la focaccia aux courgettes et aux carottes.