Préparez vos lasagnes de cette manière! Votre plat sera gourmand et irrésistible

Aujourd’hui, je vous propose de revisiter la manière de cuire vos lasagnes. Grâce à cette méthode simple, elles seront très savoureuses et gourmandes. Ce menu fera le bonheur de toute la famille. Les lasagnes à la bolognaise aux petits pois et à la béchamel sont irrésistibles. Elles combinent de nombreuses saveurs qui émerveilleront vos papilles. Ce plat copieux aura un grand succès. Voyons ensemble comment le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 4 heures et demie
Portions: 8

Ingrédients

510 g de lasagnes aux œufs
160 g de jambon cuit
1 mozzarella
290 g de fromage filant
1 kg de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
52 cl de béchamel
390 g de petits pois très fins
3,5 l de sauce tomate
Basilic
Sel
Poivre
1 càc de sucre
3 cl d’huile d’olive
3 gousses d’ail noir
1 oignon rouge

Préparation

Comment faire les lasagnes à la bolognaise aux petits pois et à la béchamel?


Peler et hacher l’ail et l’oignon.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir ces deux ingrédients.

Ajouter la viande, du sel, du poivre et du basilic.

Laisser cuire complètement, puis incorporer les petits pois.

Après 5 minutes, ajouter la sauce tomate, le sucre et un verre d’eau.

Laisser cuire le tout plusieurs heures.

Faire bouillir de l’eau salée dans une autre casserole et y plonger les pâtes quelques instants afin de les blanchir.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Étaler un peu de sauce béchamel dans le fond d’un plat allant au four.

Ajouter une couche de lasagnes, puis de sauce bolognaise.

Recouvrir de morceaux de fromage et de jambon.

Ajouter plus de béchamel et de lasagnes.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour environ une demi-heure, à 175 °C.

Servir les lasagnes à la bolognaise aux petits pois et à la béchamel.