Avez-vous déjà essayé de faire du caramel en utilisant de l’édulcorant? Cette recette va vous étonner. Elle est fantastique. C’est un pudding très délicat et fondant en bouche. Il satisfera tous les gourmands et gourmets. Sa saveur est magnifique.
Le pudding au lait et au caramel sans sucre est excellent pour un petit déjeuner léger. Savourez-le également en fin de repas ou en collation. Il ne contient que 110 calories et sa bonté est irrésistible. Pour ceux qui suivent un régime minceur, vous pouvez tout à fait céder à la tentation en prenant une portion de cette merveille de temps en temps. Ce dessert à la cuillère est un véritable régal pour votre palais et l’enveloppera de son immense gourmandise.
Il est temps maintenant de réunir les ingrédients pour réaliser cette merveille. Vous aurez besoin de lait, d’œufs et d’édulcorant. Ces 3 éléments vous permettront d’obtenir un dessert exquis qui séduira tout le monde, à condition de bien savoir les assembler. Rassurez-vous, il n’y a rien de compliqué. Il vous suffit de bien suivre mes instructions. Pour la décoration, vous pouvez ajouter des noix, des fruits secs, du chocolat fondu ou simplement du cacao. Bref, laissez libre cours à votre imagination. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs
60 g d’édulcorant
½ l de lait
Chocolat fondu
Poudre de cacao amer
Noisettes concassées
Préparation
Comment faire le pudding au lait et au caramel sans sucre?
Tout d’abord, faites bouillir le lait dans une casserole.
Faites caraméliser l’édulcorant dans une autre casserole.
Versez une partie du lait bouillant dessus et remuer avec une spatule jusqu’à ce que le caramel fondu.
Versez le lait restant en mélangeant bien.
Fouettez les œufs entiers dans un bol.
Verser lentement le mélange préparé en remuant vigoureusement pour ne pas que les œufs cuisent.
Filtrez cette préparation, puis répartissez-la dans 6 verres.
Couvrez de film étirable et mettez-les dans une casserole remplie d’eau chaude.
Couvrez avec le couvercle et faites cuire un quart d’heure sur feu moyen.
Laissez refroidir pendant 3 heures.
Décorez avec du cacao, du chocolat fondu et/ou des noisettes concassées.
Le pudding au lait et au caramel sans sucre est prêt à être savouré.