Épatez tout le monde en réalisant cette fabuleuse quiche. Elle est très savoureuse et alléchante. Ce menu au goût exceptionnel est excellent pour le dîner. La quiche spirale aux courgettes et au jambon est légère, délicate et succulente. Voyons comment la façonner!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 38 minutes
Portions: 6
Ingrédients
150 g de fromage frais 0 %
6 carottes
3 courgettes
2 œufs
2 tranches de jambon blanc
200 ml de crème liquide 4 % MG
1 pâte brisée allégée
Poivre
Sel
Persil
Basilic
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la quiche spirale aux courgettes et au jambon?
Laver les courgettes et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur.
Blanchir les carottes 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter et les mettre dans de l’eau froide contenant des glaçons.
Faire la même procédure avec les courgettes, mais les blanchir seulement 10 secondes.
Égoutter les légumes et les mettre de côté.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dérouler la pâte brisée dans un moule.
Découper le jambon en longues lamelles.
Étaler 4 tranches de courgettes sur le plan de travail, en les superposant.
Les rouler sur elles-mêmes et les placer au centre de la pâte.
Ajouter des carottes, des courgettes et du jambon, en les alternant et en formant une spirale.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Fouetter les œufs avec le fromage, la crème, les herbes hachées, du sel et du poivre.
Verser doucement cette préparation sur la garniture et l’arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir la tarte spirale aux courgettes et au jambon.