Surprenez vos convives en leur servant ce plat singulier! La préparation de cette recette est facile, mais pour la réussir à la perfection, il vous faut laisser la viande mariner et cuire longuement. Le résultat sera exceptionnel. Ce ragoût de chevreuil est plein de saveur et très parfumé. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 heures et demie
Portions: 2
Ingrédients
300 g de purée de tomates
1 oignon rouge
2 carottes
60 cl de vin rouge
½ kg de chevreuil
½ càc de cannelle moulue
1 càc de paprika doux
1 càs d’huile d’olive
1 noix de beurre
Poivre
Sel
Clous de girofle
Baies de genièvre
Feuilles de laurier
Romarin
Préparation
Comment faire le ragoût de chevreuil?
Couper le chevreuil en morceaux.
Les mettre dans un grand bol.
Ajouter le vin rouge, l’oignon haché, les carottes coupées en morceaux, le romarin, le laurier, des baies de genièvre, des clous de girofle, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout.
Filmer et mettre au frais toute une journée.
Égoutter la viande, réserver la marinade, retirer les oignons et carottes.
Tamponner les morceaux de chevreuil avec des serviettes en papier.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle.
Ajouter l’oignon et la carotte.
Les faire revenir, puis incorporer le romarin et le laurier.
Fariner la viande et l’ajouter aux autres ingrédients.
La faire dorer de tous les côtés.
Verser la marinade, saler et poivrer.
Retirer le romarin et laisser la sauce réduire.
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter doucement pendant 2 heures.
Ajouter la cannelle et le paprika.
Laisser cuire 10 minutes de plus.
Servir le ragoût de chevreuil.