Recette du poulet juteux irrésistible : parfait pour le dîner

Voici la recette du poulet juteux irrésistible qui n’a rien à envier à celui qu’on vous sert au restaurant. Pour le dîner en famille ou le déjeuner du dimanche, ce plat va impressionner vos convives. Pas besoin d’être un véritable chef cuisinier pour le réussir. Suivez tout simplement à la lettre les étapes de la préparation. 

Recette du poulet juteux irrésistible : parfait pour le dîner

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1h

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Portions : 4 

Les ingrédients 

  • 1 poulet entier
  • 20 ml d’huile 
  • 25 g de beurre
  • 20 g d’ail
  • 10 g de sel
  • 7 g de poivre noir
  • 2 oignons rouges
  • 5 g d’herbes de Provence
  • 5 g de sauce balsamique
  • 10 g de persil
  • 40 ml de sauce soja
  • 20 g de moutarde
  • 25 g de concentré de tomate
  • 30g de miel
  • 8 g de sel
  • 6 g de paprika doux

Les étapes de la préparation 

  1. Mettez le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive;
  2. Emincez l’ail et ajoutez dans la poêle;
  3. Mettez sur le feu et faites cuire;
  4. Une fois l’arôme libéré, ajoutez le poulet bien nettoyé, salé et poivré;
  5. Mettez-le en entier et faites cuire;
  6. Eteignez le feu et passez à la préparation de la sauce;
  7. Mélangez moutarde, sauce soja, persil, pâte de tomate, sel et miel;
  8. Ajoutez le paprika doux et mélangez bien;
  9. Munissez-vous d’un pinceau à pâtisserie et tapissez toute la surface;
  10. Enveloppez de papier alu;
  11. Mettez dans une poêle antiadhésive et faites cuire pendant 1h;
  12. Servez avec du vin rouge parfumé comme le Merlot et accompagnez de pomme de terre frite ou au four.