Galettes de pommes de terre à la sauce japonaise: un apéritif invitant et gourmand

Préparez vos galettes de pommes de terre en suivant cette recette simple! Elles seront sublimes. J’ai ajouté des condiments classiques aux pommes de terre râpées. Pour la cuisson, vous pouvez opter pour la poêle, le micro-ondes, le four ou encore la friteuse à air. Je vous recommande également de servir ces délices avec de la sauce japonaise. Tout le monde adorera cet apéritif invitant et gourmand. Les galettes de pommes de terre à la sauce japonaise sont irrésistibles. Voyons comment les façonner!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8-15 minutes
Portions: 6 (250,95 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de farine de riz
2 oignons nouveaux frais
2 pommes de terre (400 g)
Huile d’olive
2 pincées de poivre
3 pincées de sel

Sauce japonaise:
1 piment rouge sec
1 oignon nouveau frais
2 touffes de persil
1 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre de riz
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs de sauce soja

Préparation

Comment faire les galettes de pommes de terre à la sauce japonaise?

Éplucher les patates, les rincer et les râper dans un bol.

Les couvrir d’eau et laisser reposer une dizaine de minutes.

Peler et émincer les oignons nouveaux.

Égoutter les tubercules et les presser.

Les mettre dans un bol propre avec les oignons nouveaux.

Ajouter la farine de riz, saler et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Presser à nouveau les pommes de terre pour retirer toute leur eau.

Vaporiser un plat à micro-ondes d’huile.

Y déposer 4 monticules du mélange et les aplatir.

Vaporiser d’huile en surface et faire cuire les galettes au micro-ondes à puissance maximale, pendant un quart d’heure, avec la fonction combinée micro-ondes et gril.

Les retourner après 12 minutes de cuisson.

Pour la cuisson au four, mettre les galettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les enfourner pour un quart d’heure à 200 degrés (ou dans la friteuse à air).

La cuisson peut également se faire dans une grande poêle badigeonnée d’huile.

Faire cuire les galettes 4 minutes par face sur feu moyen.

Nettoyer et hacher l’oignon nouveau, le piment et le persil.

Les mettre dans un bol avec le reste des ingrédients pour la sauce.

Servir les galettes de pommes de terre à la sauce japonaise.