Les roses du désert sont des biscuits super savoureux recouverts de corn flakes. Tout le monde les adore. J’ai enrichi ces délices de pépites de chocolat et j’ai également utilisé de la farine d’amande pour faire la pâte. Le résultat est une belle réussite. Ces gourmandises croustillantes émerveilleront toutes les papilles. Réalisez-les avec moi!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 14 minutes
Portions: 30 (249,60 Kcal par portion)
Ingrédients
30 g de pépites de chocolat
4 g de levure chimique
80 g de beurre ramolli
1 œuf
100 g de sucre
50 g de farine d’amandes
100 g de farine
Sucre glace
1 pincée de sel
120 g de corn-flakes
Préparation
Comment faire les roses du désert?
Mélanger les morceaux de beurre avec le sucre au robot culinaire équipé du crochet feuille.
Incorporer l’œuf battu et le sel.
Tamiser les farines avec la levure et les joindre au mélange.
Pétrir le tout pour avoir une pâte épaisse et collante.
Incorporer les pépites de chocolat.
Mettre les corn flakes dans une assiette.
Prélever quelques boules de pâte avec 2 petites cuillères et les passer dans les corn flakes en les faisant bien adhérer.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Mettre au frais un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner les roses du désert pour environ 14 minutes.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.