Rôti d’épaule de porc à la sauce à la bière: un plat plein de saveur et raffiné

La recette de ce jour est un plat raffiné idéal pour les grandes fêtes ou le repas du dimanche. Il s’agit du rôti d’épaule de porc à la sauce à la bière. C’est un menu plein de saveur. Sa sauce onctueuse au goût unique ravira toutes les papilles. La viande est très tendre et juteuse. L’ensemble vous procurera un plaisir incomparable. Essayez vite la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4 (240,07 Kcal par portion)

Ingrédients

32 cl de bière blonde
1 côte de céleri
1 carotte
1 oignon
760 g d’épaule de porc
Poivre
Sel
Huile d’olive
Paprika
½ louche de bouillon de bœuf
1 branche de romarin
1 feuille de laurier

Préparation

Comment faire le rôti d’épaule de porc à la sauce à la bière?

Peler l’oignon et la carotte, les couper en morceaux avec le céleri.

Assaisonner la viande de paprika, de sel et de poivre.

L’attacher avec une ficelle et la faire dorer dans une cocotte-minute avec un filet d’huile.

Ajouter les légumes et les herbes.

Verser la bière et le bouillon.

Laisser mijoter pendant une heure.

Laisser reposer un quart d’heure avant de l’ouvrir.

Mixer les légumes avec le jus de cuisson.

Découper la viande en tranches.

Servir le rôti d’épaule de porc à la sauce à la bière.