Préparez ce magnifique roulé crémeux aux fraises avec moi! Il est super bon. Ce dessert au goût unique se compose d’une pâte à biscuits très douce et d’une garniture gourmande. L’ensemble est irrésistible. Ce roulé est excellent pour impressionner vos convives. Lisez la recette et mettons-nous au travail maintenant!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Pâte à biscuits:
180 g de farine
150 g de sucre
3 œufs
5 gouttes d’arôme vanille
Garniture:
250 g de crème fouettée
150 g de fraises
30 g de sucre glace
Décoration:
Sucre glace
Fraises
Préparation
Comment faire le roulé crémeux aux fraises?
Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre et la vanille.
Ajouter lentement la farine tamisée en remuant de bas en haut.
Allumer le four statique à 160 degrés.
Recouvrir une plaque de 40 x 30 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Retourner la pâte à biscuits sur du papier cuisson placé sur le plan de travail.
Retirer doucement le papier sulfurisé utilisé lors de la cuisson et rouler la pâte à l’aide du nouveau papier cuisson.
Laisser refroidir.
Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en petits morceaux.
Monter la crème en chantilly, en ajoutant le sucre glace.
Dérouler la pâte à biscuits et la garnir de chantilly.
Ajouter les fraises dessus, puis rouler à nouveau.
Décorer de sucre glace et de tranches de fraises.
Servir le roulé crémeux aux fraises.