Rouleaux de courgettes aux 3 fromages et à la sauce tomate: super savoureux et gourmands

Sublimez vos courgettes en suivant cette méthode simplissime! Elles seront fabuleuses. Ce menu super savoureux est excellent pour le dîner. Les rouleaux de courgettes aux 3 fromages et à la sauce tomate sont gourmands et irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (290 Kcal par portion)

Ingrédients

8 cl d’eau
2 càs de pesto génois
60 g de parmesan râpé
1 œuf
200 g de fromage léger râpé
250 g de purée de tomates
300 g de ricotta légère
4 courgettes
Sel
Poivre
Poudre d’ail
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes aux 3 fromages et à la sauce tomate?

Laver les courgettes et les découper en fines tranches de 1 mm dans le sens de la longueur.

Saler et poivrer, arroser d’un filet d’huile.

Dans un bol, mélanger la ricotta avec du parmesan, la moitié du fromage léger, l’œuf, le pesto, un filet d’huile, du sel et du poivre.

Mettre 4 tranches de courgettes sur le plan de travail et les superposer légèrement.

Les remplir de la crème de ricotta à une extrémité et les rouler.

Procéder ainsi avec le reste de ces ingrédients.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre 200 g de sauce tomate dans un plat à four.

Ajouter l’eau, du poivre, de l’ail et un filet d’huile, mélanger.

Placer les rouleaux de courgettes dessus.

Les badigeonner de la sauce tomate restante.

Saupoudrer des restes de fromage râpé et couvrir de papier d’aluminium.

Enfourner pour environ 40 minutes, en retirant le papier alu les 10 dernières minutes de cuisson.

Servir les rouleaux de courgettes aux 3 fromages et à la sauce tomate.