Au lieu de préparer des sandwichs classiques, je vous invite à réaliser ces rouleaux de pain de mie panés. Sortez votre paquet de pain de mie et impressionnez les palais.
Recette des rouleaux de pain de mie panés
Alerte gourmandise ! Ce ne sont pas des croque-monsieur que je vous propose aujourd’hui, mais des rouleaux de pain de mie panés. C’est une recette de finger-food très simple à préparer et pourtant, ces bouchées salées se vendent comme des petits pains !
Les ingrédients que j’ai utilisés sont facilement accessibles et peut-être que vous les avez déjà dans votre garde-manger. En tout cas, vous avez des bâtonnets croustillants et filandreux, rassasiants, gourmands et super délicieux.
Petits et grands ne vont pas résister et vont même prendre une troisième portion. Servez-les avec une salade fraîche pour le premier repas, mais ils se dégustent comme tels en apéritif.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Doses pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage filant
- 2 oeufs
- De l’huile d’olive extra vierge au goût
- De l’huile de graines d’arachide au goût
Comment préparer les rouleaux de pain de mie panés ?
- Tout d’abord, retirez la croûte des tranches de pain, puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie pour les allonger.
- Ensuite, placez une tranche de jambon cuit au centre de chaque tranche de pain.
- Puis déposez une tranche de fromage fondu par-dessus.
- Après cela, roulez le pain bien serré, en exerçant une pression sur les bords afin de sceller les extrémités.
- Puis, trempez chaque petit pain dans l’œuf battu et veillez à bien le recouvrir de chapelure sur toutes les faces.
- Si vous choisissez la cuisson au four, placez les petits pains dans un plat.
- À ce stade, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez à 190°C.
- Une fois qu’ils sont visiblement dorés et croustillants, sortez-les du four après environ 20 minutes.
- Enfin, si vous préférez les frire, versez beaucoup d’huile dans une poêle.
- Ajoutez les petits pains par petites quantités, et faites-les dorer uniformément en les retournant souvent.
- Enfin, servez les rouleaux de pain de mie panés.