Pour le déjeuner, je vous propose cette magnifique salade chinoise au goût exceptionnel. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps, pour un rendu époustouflant. Ce menu sain et léger est agrémenté d’une vinaigrette aigre-douce sensationnelle. Vous allez adorer cette combinaison gourmande. Découvrez la recette et essayez-la!
Ingrédients
50 g de sucre
5 cl de vinaigre de vin
Laitue
Carotte
Jambon cuit
Agar-agar en filaments
Sel
2 càs d’huile de tournesol
Préparation
Comment faire la salade chinoise?
Mélanger le vinaigre avec l’huile, le sucre et du sel.
Fouetter pendant 3 minutes.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Faire ramollir l’agar agar en le faisant tremper une dizaine de minutes dans de l’eau froide.
Hacher la laitue et le jambon.
Peler et râper la carotte.
Les mettre dans un saladier.
Presser l’agar agar et le joindre aux autres ingrédients.
Assaisonner de la vinaigrette et mettre le tout au frais jusqu’à la dégustation.
Servir la salade chinoise.