Voici une recette sublime, parfaite pour vos apéritifs et buffets. Les empanadas à la sauce aux crevettes sont irrésistibles. Ces chaussons riches en saveur conquerront tout le monde. Ils sont d’une bonté incroyable. Leur pâte est très douce et leur garniture succulente. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
8 empanadas
3 càs de crème
1 càs de maïzena
½ oignon
1 pomme de terre
200 g de crevettes fraîches
1 œuf
Persil
1 càc de sauce tomate
Préparation
Comment faire les empanadas à la sauce aux crevettes?
Décortiquer les crevettes et préparer un bouillon avec leurs têtes et carapaces.
Les mettre dans une casserole avec 2 verres d’eau.
Faire bouillir un quart d’heure, puis filtrer le bouillon.
Bien nettoyer la patate et la faire cuire dans une casserole d’eau.
L’égoutter, la laisser refroidir et la peler.
Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir avec 2 cuillerées d’huile dans une poêle.
Ajouter la maïzena et mélanger.
Laisser cuire quelques instants.
Verser le bouillon et la crème.
Faire épaissir, puis ajouter la sauce tomate.
Incorporer la pomme de terre et laisser cuire encore 7 minutes.
Hacher les crevettes crues avec le persil et les joindre à la préparation.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaissit.
Laisser le mélange refroidir, puis remplir les empanadas.
Les refermer avec une fourchette et les badigeonner d’œuf battu.
Faire cuire les empanadas à la sauce aux crevettes au four ou les faire frire (dans ce cas, ne pas les badigeonner d’œuf).