Salade piémontaise: la recette originale inratable

La salade piémontaise est un menu traditionnel français à base de pommes de terre. Elle est connue et appréciée de tous. Cette salade fraîche est excellente pour les journées chaudes d’été. Elle est aussi très délicieuse et appétissante. Je vous recommande de la préparer en suivant cette recette originale, simple et inratable. Le résultat sera exceptionnel. Votre salade crémeuse sera pleine de saveur. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes de terre
300 g de restes de viande cuite
3 œufs
3 càs de mayonnaise
Cornichons
3 tomates

Préparation

Comment faire la salade piémontaise?


Faire cuire les œufs dans de l’eau froide.

Compter 10 minutes à partir de l’ébullition, puis éteindre le feu.

Les plonger dans de l’eau froide et les écaler délicatement, puis les couper en dés.

En même temps que les œufs cuisent, bien nettoyer les pommes de terre, puis les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Elles doivent devenir tendres mais encore fermes.

À ce stade, les retirer de l’eau, les laisser tiédir et les éplucher, puis les couper en dés.

Laver les tomates et les couper en petits cubes.

Mettre ces 3 ingrédients dans le saladier avec la viande cuite et ajouter la mayonnaise.

Bien mélanger le tout.

Mettre la salade piémontaise au frais jusqu’au moment de la déguster.

Servir en la décorant de cornichons, d’estragon ou de salade verte.