Salade de pommes de terre au thon et à la mayonnaise: un repas complet très savoureux et appétissant

Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat très savoureux. La salade de pommes de terre au thon et à la mayonnaise est appétissante et riche en goût. Ce repas complet est nutritif. Il fera le bonheur de tous. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 24 minutes
Portions: 4 (471,92 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de pignons de pin
4 œufs
200 g de thon
½ kg de pommes de terre
Sel
Huile d’olive
Jus de citron
Persil
Olives
Câpres

Mayonnaise:
3 jaunes d’œufs
20 cl d’huile végétale
Sel
Vinaigre
Jus de citron

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre au thon et à la mayonnaise?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les mettre dans un bol.

Faire cuire également les œufs, 9 minutes à partir de l’ébullition.

Les plonger dans de l’eau froide, puis les écaler.

Hacher les câpres, les olives, le persil et les pignons de pin.

Les mettre dans le bol contenant les pommes de terre.

Ajouter du sel, du jus de citron et un filet d’huile.

Préparer la mayonnaise en mélangeant les jaunes d’œufs avec le vinaigre et le jus de citron au mixeur plongeant.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à mélanger.

Assaisonner de sel.

L’ajouter aux autres ingrédients.

Mélanger et mettre au frais une demi-heure.

Servir la salade de pommes de terre au thon et à la mayonnaise.