Salade de pommes de terre et d’endives au thon riche en saveur

La salade de pommes de terre et d’endives au thon est enrichie d’une sauce au yaourt et à la moutarde. Elle est très savoureuse. Ce menu au goût unique est excellent à servir en plat principal. Il ravira vos papilles par sa bonté infinie. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

4 pommes de terre
150 g de maïs au naturel
2 pots de yaourt nature
Poivre
4 endives
Persil haché
2 càs de graines de sésame doré
400 g de thon au naturel
Sel
1 càc de moutarde
2 échalotes

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre et d’endives au thon?

Éplucher les patates, les rincer sous l’eau courante et les découper en gros dés.

Les mettre dans une casserole d’eau salée et les laisser cuire complètement.

Puis, les retirer de l’eau et les passer sous l’eau froide.

Les transférer dans un saladier.

Rincer les endives et les trancher finement.

Égoutter et émietter le thon.

Rincer le maïs et l’égoutter.

Ajouter ces 3 ingrédients aux pommes de terre et mélanger.

Éplucher les échalotes et les hacher finement.

Mélanger le yaourt avec la moutarde.

Ajouter les échalotes et le persil.

Saler et poivrer, puis émulsionner le tout.

Ajouter cette sauce dans le saladier.

Mélanger une dernière fois et parsemer de graines de sésame doré.

la salade de pommes de terre et d’endives au thon est prête.

La déguster immédiatement ou après un passage d’une demi-heure au réfrigérateur.