Salade de riz aux légumes au thon et au jambon: un plat sain, goûteux et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer une salade de riz riche en saveur. Ce plat léger est parfait pour le déjeuner ou le dîner. Il plaira à tout le monde. Son goût exceptionnel et sa couleur vive émerveilleront vos convives. La salade de riz aux légumes au thon et au jambon est sensationnelle. Vous allez impressionner vos convives avec ce plat gourmand et peu calorique à la fois. Il est parfait pour les journées chaudes ou les soirées d’été. Vous pouvez même le réaliser la veille et le savourer le lendemain. Cette salade peut se conserver au frais pendant 3 jours. Il vous suffit de la mettre au frais dans un contenant hermétique. Je vous recommande de la servir avec une boisson adaptée comme le Sauvignon Blanc ou le Pinot Grigio. Votre repas sera fabuleux. Vous pouvez aussi varier le plat à votre convenance, peut-être en ajoutant du saumon fumé, de l’orge, des œufs durs, des asperges ou encore des tomates cerises. Et si vous le souhaitez, remplacez la mayonnaise par du pesto. Suivez-moi en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

1 carotte
80 g de scamorza fumée
2 boîtes de thon
120 g de maïs en conserve
100 g de petits pois
12 tomates cerises
80 g d’olives noires dénoyautées
80 g de jambon cuit
300 g de riz
2 càs de vinaigre de vin
2 càs de mayonnaise
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la salade de riz aux légumes au thon et au jambon?

Pour commencer, faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet.

En général, le temps de cuisson est de 10 minutes.

Vous devez le faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Ensuite, égouttez-le et mettez-le dans un bol.

Ajoutez immédiatement le vinaigre de vin.

Maintenant, préparez les autres ingrédients.

Coupez le jambon cuit en dés.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en morceaux.

Épluchez la carotte, hachez-la ou râpez-la comme vous le voulez.

Égouttez et émiettez le thon.

Égouttez également le maïs et les petits pois, rincez-les.

Coupez le fromage en morceaux.

Ajoutez tous ces ingrédients au riz, avec les olives et la mayonnaise.

Assaisonnez et mélangez correctement.

La salade de riz aux légumes au thon et au jambon est prête à être dégustée.