Poulet en cocotte aux pommes de terre et aux poivrons: un plat copieux et irrésistible

Préparez ce menu copieux avec moi. Le poulet en cocotte aux pommes de terre et aux poivrons est tellement bon. Il est parfait pour un repas festif. C’est un menu gourmand, irrésistible et alléchant. Tous vos convives l’adoreront. Ce plat est réalisé avec de nombreux ingrédients savoureux qui se marient à la perfection. Réunissez-les et allons en cuisine pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 pommes de terre (petites)
4 poitrines de poulet
1 bouillon de volaille
4 poivrons (2 rouges, 1 vert et 1 jaune)
2 feuilles de laurier
Olives noires au goût
1 càc de paprika
5 baies
1 càc d’origan
1 càc de piment d’Espelette
Sel
300 ml d’eau
Huile d’olive
4 gousses d’ail
1 gros oignon

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Préparation

Comment faire le poulet en cocotte aux pommes de terre et aux poivrons?


Laver les poivrons, retirer leurs graines et filaments blancs, puis les découper en lanières.

Éplucher et émincer l’oignon.

Peler et écrasez l’ail.

Peler les patates et les couper en morceaux.

Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte.

Y faire dorer la viande, puis la retirer et la remplacer par l’oignon, l’ail et les poivrons.

Laisser cuire quelques instants puis rajouter le poulet.

Dissoudre le bouillon dans l’eau.

Le verser dans la cocotte.

Assaisonner de sel, de piment, de paprika et de laurier.

Faire bouillir et laisser cuire sur feu doux une dizaine de minutes.

Incorporer les patates et les olives.

Laisser cuire une demi-heure de plus.

Saupoudrer de 5 baies et servir le poulet en cocotte aux pommes de terre et aux poivrons.