Voici une idée de recette gourmande qui vous procurera un plaisir exceptionnel en bouche. Ces sticks de mozzarella sont fabuleux. Ils sont parfaits pour vos apéritifs. Vos convives apprécieront ces délices. Ils sont à la fois croustillants et filandreux. Pour le succès optimal de la recette, je vous recommande d’utiliser tous les ingrédients de la liste. Les cornflakes apporteront plus de croquant à vos bâtonnets de mozzarella. Je les ai panés une seconde fois pour avoir une croûte plus craquante et pour bien contenir le fromage. J’ai préparé ces sticks en peu de temps et je les ai servis avec une sauce tomate crémeuse. Vous pouvez aussi ajouter de la mayonnaise, de la sauce au yaourt ou de la sauce épicée pour varier le plaisir. Elles apporteront plus de saveur à vos apéros et buffets et les rendront plus invitants. Vous allez adorer ces merveilles. Réalisez la recette et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 càs de cassonade
1 piment
1 gousse d’ail
10 cl de crème de cuisson
1 oignon
300 g de purée de tomates
100 g de corn flakes
100 g de chapelure
3 œufs
Farine
250 g de mozzarella pour pizza
Huile d’arachide
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les sticks de mozzarella?
Dans un premier temps, pelez et hachez l’oignon avec l’ail.
Mettez des gants et hachez le piment.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive à bords hauts.
Ajoutez l’ail, l’oignon et le piment.
Lorsqu’ils grésillent, ajoutez la purée de tomates, le sucre et du sel.
Faites cuire à couvert pendant 15 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ensuite, ajoutez la crème de cuisson et remuez.
Mixez le tout, puis laissez la sauce refroidir dans un bol.
Maintenant, coupez la mozzarella en 12 bâtonnets de 20 g chacun.
Mettez de la farine dans une assiette.
Battez les œufs avec du sel dans une autre assiette.
Mettez la chapelure dans une troisième assiette et ajoutez les cornflakes hachés.
Passez les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le mélange de chapelure et de cornflakes.
Refaites cette opération une seconde fois pour avoir une croûte plus épaisse et croquante.
La dernière étape consiste à faire frire les bâtonnets de mozzarella.
Dans une poêle, faites chauffer une quantité abondante d’huile d’arachide, jusqu’à atteindre 170 degrés.
Vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisine ou plongez un cure-dent dans l’huile chaude.
Si des bulles apparaissent tout autour, la température de l’huile est parfaite.
Faites frire les sticks de mozzarella, quelques-uns à la fois, en les laissant dorer de tous les côtés.
Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant et dégustez vos bâtonnets croustillants bien chauds, avec la sauce réalisée précédemment.