Tarte à la confiture: avec une pâte brisée très douce et friable

Sonia

8 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Pour faire cette magnifique tarte à la confiture, je vous recommande de préparer vous-même la pâte brisée. En suivant ma recette inratable, vous obtiendrez le meilleur résultat. Votre fond de tarte sera très doux, friable et facile à utiliser. Bien évidemment, vous pouvez varier la garniture à votre convenance. La confiture peut être remplacée par de la crème pâtissière, du Nutella, du caramel au beurre salé, etc. Cette pâte brisée parfaite se marie à tous les ingrédients que vous avez en cuisine. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 ml de lait
1 œuf
140 g de beurre
5 g de levure chimique
Extrait de vanille
Zeste râpé d’½ citron
90 g de sucre glace
300 g de farine
Confiture

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture?