Préparez cette savoureuse mousse aux pommes meringuée au Thermomix avec moi! Elle est onctueuse, parfumée et succulente. Ce dessert se compose d’une compote de pommes, de crème pâtissière et d’une meringue. Ce dessert à la cuillère fera le bonheur de tous. Voyons comment réaliser la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 27 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
30 g de farine
300 g de lait
600 g de pommes (poids sans déchets)
50 g de sucre
40 g de sucre glace
1 œuf
3 blancs d’œufs
Préparation
Comment faire la mousse aux pommes meringuée au Thermomix?
Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.
Peler les pommes, les épépiner et les découper en quartiers.
Les mixer au Thermomix 10 secondes à la vitesse 3.
Puis, les cuire à 100 degrés pendant 10 minutes à la vitesse 2.
Lancer ensuite 10 minutes à la même vitesse pour les transformer en compote.
La répartir dans 6 ramequins.
Laver le bol du robot, le sécher et y verser dans l’ordre: farine, sucre, œuf et lait: 90 degrés pendant 7 minutes à la vitesse 4.
Couvrir la compote de pommes de cette préparation crémeuse.
Ensuite, dans le bol du Thermomix propre et sec, fouetter les blancs d’œufs avec le sucre en poudre: 37° / 3 minutes / vitesse 3,5.
Répartir la meringue dans les ramequins.
Faire cuire au four à 200 degrés pendant 7 minutes.
La mousse aux pommes meringuée au Thermomix est prête.