Tarte aux poivrons à la saucisse et à la scamorza: un plat rustique très délicieux pour le dîner

Pour résoudre le dîner en un rien de temps, réalisez cette tarte salée rustique au goût unique. Elle fera le bonheur de tous. C’est une recette riche et copieuse. La tarte aux poivrons à la saucisse et à la scamorza est d’une bonté incomparable. Je l’ai réalisée avec des ingrédients classiques. La base est une pâte brisée douce et friable. Comme garniture, j’ai opté pour des poivrons de différentes couleurs et de la saucisse. Cette combinaison gourmande ravira vos papilles. Le contraste entre la délicatesse des poivrons et le goût intense de la saucisse est très agréable en bouche. Cela créera un équilibre parfait qui satisfera tout le monde. Une fois votre tarte cuite, laissez-la reposer une dizaine de minutes avant de la déguster pour que les ingrédients se lient à la perfection. Coupez-la ensuite en tranches et servez-les à l’apéritif. Vous pouvez varier la recette en ajoutant des légumes, tels que des courgettes, des champignons ou des aubergines. Utilisez de la saucisse de poulet pour réduire l’apport calorique de ce plat ou bien diminuez la quantité de fromage. Et si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la scamorza par du gorgonzola ou de la ricotta.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron jaune
1 poivron rouge
20 g de parmesan râpé
90 g de scamorza
1 rouleau de pâte brisée (230 g)
400 g de saucisse
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte aux poivrons à la saucisse et à la scamorza?

Pour commencer, nettoyez les poivrons en retirant leurs graines et filaments.

 

Découpez-les en lanières et mettez-les de côté.

Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et du sel.

Versez un peu d’eau et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.

 

Ensuite, découpez la saucisse en morceaux et la scamorza en dés.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Prenez la pâte brisée, déroulez-la et mettez-la dans un plat à four.

Piquez-la avec les dents d’une fourchette.

Ajoutez les poivrons après les avoir égouttés et la saucisse.

Ajoutez également la scamorza et le parmesan râpé.

Repliez les bords de la pâte en les repliant vers l’intérieur.

Enfournez la tarte aux poivrons à la saucisse et à la scamorza pour une demi-heure.