La tarte aux pommes est un dessert classique que tout le monde aime. Elle peut se réaliser de nombreuses façons. Aujourd’hui, j’ai fait cuire les fruits dans une poêle avec du sucre, un peu de jus de citron et du beurre pour plus de gourmandise. Ils sont très goûteux et parfumés. Je les ai ensuite déposés sur une pâte feuilletée et recouverts d’une autre pâte à laquelle j’ai donné une forme de nid d’abeille. Ce dessert est sensationnel. Son apparence invitante vous conquerra au premier regard. La tarte aux pommes en nid d’abeille deviendra votre dessert préféré. De plus, le fruit utilisé est plein de vertus. La pomme protège l’estomac et l’intestin, de par sa richesse en fibres. C’est un excellent dépuratif sanguin. Il est diurétique et laxatif. Sa forte teneur en antioxydants en fait un aliment important pour les personnes soumises à un stress. Il réduit le risque de maladies cardiovasculaires, l’hypertension artérielle et l’hypercholestérolémie. La pomme est également incontournable dans les régimes minceurs. Elle est un coupe-faim très efficace et contient peu de calories. Néanmoins, la recette que je vous propose n’est pas légère. C’est la meilleure tarte aux pommes que j’ai jamais dégusté. Je vous recommande vivement d’essayer la recette. Sa saveur sera inoubliable. Servez ce merveilleux dessert avec du thé ou la boisson de votre choix.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
450 g de pâte feuilletée (2 rouleaux)
60 g de beurre
100 g de sucre
4 pommes
Sucre glace
1 œuf
15 g de jus de citron
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes en nid d’abeille?
Pour commencer, lavez les pommes, pelez-les et découpez-les en petits dés.
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le beurre, le sucre et le jus de citron.
Faites cuire doucement en remuant jusqu’à ce que le sucre et le beurre fondent.
Ensuite, préchauffez le four à 190 °C.
Déroulez l’une des pâtes feuilletées et garnissez-la des pommes cuites.
Percez l’autre pâte feuilletée pour former le nid d’abeille et disposez-la sur les fruits.
Retirez l’excédent qui dépasse des bords.
Badigeonnez d’œuf battu, puis enfournez pour environ 25 minutes.
Retirez du four, laissez refroidir complètement et saupoudrez de sucre de sucre glace.
Servez votre tarte aux pommes en nid d’abeille.