La recette de ce jour est une tarte aux pommes toute simple, appétissante et gourmande. J’ai préparé moi-même la pâte brisée. Elle est très douce et friable. La garniture est savoureuse. Ce dessert authentique ravira toutes les papilles. Voyons comment j’ai réalisé cette fabuleuse tarte aux pommes et à la confiture!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (543,73 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte brisée:
1 càc d’extrait de vanille
120 g de sucre
120 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 œuf
280 g de farine
Garniture:
3 càs de confiture
Jus de citron
60 g de sucre
4 pommes
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la confiture?
Préparer la pâte en mélangeant les morceaux de beurre avec la vanille et le sucre dans un bol.
Ajouter l’œuf et le jaune.
Bien mélanger, puis incorporer la farine.
Pétrir pour avoir une pâte homogène et souple.
Filmer et mettre au frais une demi-heure.
Laver les pommes, les peler et les trancher finement.
Les mettre dans un bol.
Ajouter le jus de citron et le sucre, mélanger.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 22 cm.
Y étaler la pâte et la tartiner de confiture.
Ajouter les pommes et enfourner pour 40 minutes.
Attendre que la tarte aux pommes et à la confiture refroidisse, le retirer de son moule et le déguster.