Tarte crémeuse à la ricotta au café: super bonne et ultra crémeuse, mais légère

Splendide, c’est le terme qui convient le mieux pour qualifier cette tarte crémeuse à la ricotta au café. Elle est super bonne. Vous serez conquis par sa saveur exceptionnelle. La base et la croûte de cette merveille sont faites de pâte feuilletée, tandis que la garniture est un mélange de ricotta, de yaourt et de café. Elle est sensationnelle. Un autre point fort de ce dessert est sa légèreté. Chaque tranche ne fournit que 180 calories. Alors, testez vite la recette! Cette fabuleuse tarte vous fera craquer.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
Portions : 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

400 g de yaourt blanc
1 tasse de café
2 rouleaux de pâte feuilletée légère
q.s de lait
2 càs de crème de noisette protéinée
Stévia
200 g de ricotta légère

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse à la ricotta au café?


Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Découper l’une des pâtes feuilletées en disque de 26 cm de diamètre et la diviser en 12 quartiers.

Transférer dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes.

Découper l’autre pâte en un disque de 26 cm.

La badigeonner de lait et la saupoudrer de stévia.

La déposer également dans le moule recouvert de papier cuisson.

Enfourner à la même température, mais pour une douzaine de minutes.

Laisser refroidir.

Mélanger la ricotta avec le café froid au batteur.

Continuer à battre et verser le yaourt.

Incorporer la crème de noisette, en remuant délicatement.

Étaler cette préparation sur le disque de pâte dans le moule.

L’égaliser et la couvrir des quartiers de pâte.

Les sceller avec la crème restante.

Mettre au frais pour une heure.

Servir la tarte crémeuse à la ricotta au café.