Voici un dessert irrésistible que tout le monde adorera. La tarte crémeuse aux pommes à la ricotta et aux amandes est d’une bonté incomparable. Son goût exceptionnel et sa texture fondante vous conquerront. Cette recette est tout simplement somptueuse. Préparez-la avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
1 œuf
100 g de beurre
3 g de levure chimique
90 g de cassonade
50 g de farine d’amandes
220 g de farine
Garniture:
1 œuf
100 g de sucre
350 g de ricotta
Amandes effilées
2 pommes
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes à la ricotta et aux amandes?
Réaliser la pâte brisée en mélangeant les farines, la levure et le beurre dans un bol.
Incorporer le jaune d’œuf et le zeste râpé de citron.
Bien mélanger.
Mélanger la ricotta avec le zeste d’agrume, l’œuf, le sucre et une pomme coupée en dés.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm.
Y étaler la pâte en formant une coque.
La garnir de la préparation.
Trancher l’autre pomme et les disposer sur ce mélange.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir la tarte crémeuse aux pommes à la ricotta et aux amandes.