Tarte de Benevento: une tarte portugaise crémeuse et fondante

Découvrez la recette de la tarte de Benevento! C’est une spécialité portugaise formidable. Elle se compose d’une pâte brisée friable au beurre et d’une garniture ultra crémeuse. Cette tarte est gourmande, fondante et parfumée. Vous allez sûrement l’adorer. Réalisez-la en quelques étapes faciles et épatez vos proches!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (445,91 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte:
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
130 g de beurre
2 œufs
320 g de farine
Zeste râpé de citron

Garniture:
5 cl de liqueur Strega
200 g de sucre
3 œufs
½ l de lait
150 g de boudoirs
Zeste de citron
Essence de vanille
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte de Benevento?

Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure et le sucre dans un bol.

Ajouter le citron et les morceaux de beurre froid, ainsi que les œufs entiers.

Pétrir rapidement pour avoir une pâte émiettée.

Poursuivre le pétrissage sur le plan de travail.

Filmer et mettre au frais pendant 40 minutes.

Préparer la garniture en faisant bouillir le lait et la vanille dans une casserole.

Couvrir et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter la liqueur et le lait.

Fouetter à nouveau.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte au rouleau sur une hauteur de 4 mm.

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Y déposer la pâte et ajouter les boudoirs.

Les recouvrir du lait, puis du mélange d’œufs.

Enfourner la tarte de Benevento pour 40 minutes.

Attendre qu’elle refroidisse avant de la retirer du moule.

Décorer de sucre glace et servir.